Así podemos ver qué cambios se han realizado en una nota compartida en la app Notas

La app Notas de nuestro iPhone, iPad y Mac es bastante más versátil de lo que podría parecer. Entre sus muchas funcionalidades destaca especialmente el poder compartir una nota con varias personas para que entre todos podamos editar y participar del contenido. En estos casos es realmente útil poder saber qué cambios se han hecho recientemente así como recibir una notificación cuando estos se producen, algo que Apple ya ha previsto y nos ofrece activar de forma muy sencilla.

Resaltado de cambios y avisos para notas compartidas

Para activar estas opciones necesitamos una nota compartida. Repasemos rápidamente cuáles son los pasos para compartir una:

  1. Abrimos la app Notas en nuestro iPhone, iPad o Mac.
  2. Creamos una nueva nota o seleccionamos una ya existente.
  3. Tocamos el botón en forma de tres puntitos dentro de un círculo. (Solo en el iPhone y el iPad).
  4. Pulsamos en Compartir nota representado con una persona y un " ".
  5. Enviamos la invitación vía Mensajes o copiamos el enlace para enviarlo mediante cualquier servicio.

Ahora ya podemos ver cómo activar y desactivar el resalte de cambios así como las notificaciones de modificación. El proceso es prácticamente el mismo en el iPhone, el iPad o el Mac y es el siguiente:

  1. Abrimos la app Notas en nuestro iPhone, iPad o Mac.
  2. Seleccionamos la nota compartida.
  3. Tocamos el botón en forma de persona con un pequeño tick.
  4. Activamos o desactivamos Resaltar todos los cambios.
  5. Activamos o desactivamos Ocultar avisos.

De forma predeterminada las notas se comparten con el resaltado de cambios desactivado y las notificaciones activadas, por lo que si queremos realizar algún cambio en este comportamiento deberemos seguir los pasos que acabamos de ver.

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

Y ahora ¿cómo funcionan los avisos y la marcación de cambios? Sencillo. Cuando alguien edite la nota nosotros recibiremos una notificación en el dispositivo, si la tocamos se abrirá la nota en cuestión y durante unos segundos los cambios estarán resaltado en amarillo.

Así de fácil. Así podremos llevar un mejor registro de los cambios que otras personas hacen en nuestras notas compartidas.