Cómo usar la función de ubicación aproximada de iOS 14 o iPadOS 14 y proteger nuestra privacidad mientras usamos ciertos servicios

Nuestra ubicación es uno de los datos más personales y del que se puede extraer más información de nosotros. Por ello con iOS 14 y iPadOS 14 Apple ha introducido un nuevo ajuste en el apartado de Privacidad > Localización de nuestro iPhone o iPad para que podamos indicar al sistema el grado de precisión de la ubicación que compartimos.

Ubicación sí, pero privacidad también

Antes de iOS o iPadOS 14 cuando dábamos permiso a una app para acceder a nuestra ubicación podíamos decidir su duración con funciones tan útiles como Preguntar la próxima vez. Ahora ademas podemos activar o desactivar la Ubicación exacta. Podemos revisar qué apps tienen acceso a la ubicación exacta, y retirarlo si lo consideramos oportuno, siguiendo estos pasos:

  1. Abrimos la app Ajustes.
  2. Entramos en Privacidad.
  3. Tocamos en Localización.
  4. Tocamos la app a la que queremos modificar la precisión.
  5. Desactivamos o activamos Ubicación exacta.

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

Si desactivamos esta opción la app o servicio tendrá acceso a sabe en que ciudad nos encontramos, pero no en que calle. Ciertas apps de navegación y mapas, servicios como Uber o la app Entreno, por ejemplo, necesitan más precisión, pero apps de previsión meteorológica, o de noticias personalizadas a nuestro alrededor pueden pasar con una ubicación menos definida.

Con esta medida Apple busca que podamos disfrutar todos los servicios que las diferentes apps nos ofrecen sin tener que ofrecer nuestra privacidad a cambio.