Cómo bloquear llamadas, correos y mensajes no deseados en nuestro iPhone o iPad

Bloquear mensajes, llamadas o correos electrónicos que no deseamos recibir en nuestro iPhone, o iPad es muy fácil. Además, gracias a iCloud podemos realizar el bloqueo desde cualquiera de nuestros dispositivos y se sincronizará a todos ellos.

Cómo bloquear llamadas

  1. Abrimos la app Teléfono.
  2. Entramos en la pestaña Recientes.
  3. Tocamos la «i» a la derecha del número que nos interesa.
  4. Tocamos Bloquear este contacto.
  5. Pulsamos de nuevo Bloquear contacto para confirmar.

Cómo bloquear mensajes

  1. Abrimos la app Mensajes.
  2. Entramos en la conversación que nos interesa.
  3. Tocamos el nombre o número del remitente en la parte superior de la conversación.
  4. Tocamos información.
  5. Pulsamos el nombre o número de teléfono que aparece en la parte superior de la pantalla.
  6. Tocamos Bloquear este contacto.
  7. Pulsamos de nuevo Bloquear contacto para confirmar.

Cómo bloquear correos electrónicos

  1. Abrimos la app Mail.
  2. Abrimos el mensaje que nos interesa.
  3. Tocamos el nombre del remitente y este se volverá azul.
  4. Tocamos de nuevo el nombre del remitente.
  5. Tocamos Bloquear este contacto.
  6. Pulsamos de nuevo Bloquear contacto para confirmar.

Los correos bloqueados pasarán directamente a la basura sin que recibamos ninguna notificación.

¿Y si se trata de un contacto?

¿Y si a quien queremos bloquear es a un contacto? Los pasos, que son muy similares, son los siguientes:

  1. Abrimos la app Teléfono.
  2. Entramos en la pestaña Contactos.
  3. Abrimos el contacto que nos interesa.
  4. Tocamos Bloquear este contacto.
  5. Pulsamos de nuevo Bloquear contacto para confirmar.

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

Aquí el tipo de bloqueo dependerá de la información que contenga la tarjeta del contacto. Si tenemos guardado un número de teléfono (o varios) se bloquearán las llamadas y mensajes. Si además tenemos un correo electrónico se bloquearán sus emails.

Y así de sencillo. Ya sea un contacto del que vamos desconectar por una temporada o un remitente desconocido, podemos elegir si queremos recibir sus mensajes, llamadas o correos.