Cómo cambiar los permisos de edición de una carpeta compartida en la app Notas

Una novedad que podría pasar desapercibida en iOS 13, iPadOS 13 y macOS Catalina es la capacidad de compartir carpetas de notas en la app Notas. Con esta función podemos hacer que otros puedan acceder (y opcionalmente editar) todas las notas compartidas dentro de una carpeta.

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

Una vez la carpeta está compartida podemos cambiar los permisos de edición de las personas con las que la compartimos. En Hoy en Apple os explicamos cómo hacerlo.

Desde nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Abrimos una carpeta de notas.
  3. Tocamos el icono en forma de tres puntos dentro de un círculo.
  4. Elegimos «Ver participantes».
  5. Tocamos el nombre de la persona de la que queremos editar los permisos.
  6. Debajo de «Permiso» elegimos entre «Puede hacer cambios» o «Solo lectura».

Desde nuestro Mac

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Nos aseguramos de que estamos viendo la lista de carpetas en la barra lateral, tocando «Mostrar carpetas» en el menú «Visualización». Si esta opción no aparece es porque ya las estamos viendo.
  3. Tocamos el icono en forma de persona que hay a la derecha de la carpeta compartida.
  4. Pulsamos en el círculo con tres puntos que aparece cuando pasamos el ratón por encima de su nombre y a continuación elegimos «Lectura y escritura» o «Solo lectura».
  5. Pulsamos Aceptar.

Tengamos en cuenta que podemos elegir los permisos de edición o lectura para cada una de las personas con las que compartimos la carpeta de modo que algunas de ellas (siempre nosotros incluidos) puedan editar su contenido y las otras solo verlo.