Cómo dejar de compartir carpetas en la app Notas

Una novedad que podría pasar desapercibida en iOS 13, iPadOS 13 y macOS Catalina es la capacidad de compartir carpetas de notas en la app Notas. Con esta función podemos hacer que otros puedan acceder (y opcionalmente editar) todas las notas compartidas dentro de una carpeta.

E igual que podemos compartir la carpeta puede llegar un momento en que deseemos dejar de compartirla. En este caso en Hoy en Apple os explicamos cómo hacerlo.

Desde nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Abrimos una carpeta de notas.
  3. Tocamos el icono en forma de tres puntos dentro de un círculo.
  4. Elegimos «Ver participantes».
    • Si queremos dejar de compartir la carpeta con todos los que pueden tener acceso pulsamos «Dejar de compartir».
    • Si queremos dejar de compartir la carpeta con alguna persona en concreto de las que tienen acceso pulsamos su nombre y a continuación tocamos «Eliminar acceso».

Desde nuestro Mac

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Nos aseguramos de que estamos viendo la lista de carpetas en la barra lateral, tocando «Mostrar carpetas» en el menú «Visualización». Si esta opción no aparece es porque ya las estamos viendo.
  3. Tocamos el icono en forma de persona que hay a la derecha de la carpeta compartida.
    • Si queremos dejar de compartir la carpeta con todos los que pueden tener acceso pulsamos «Dejar de compartir».
    • Si queremos dejar de compartir la carpeta con alguna persona en concreto de las que tienen acceso pulsamos en el círculo con tres puntos que aparece cuando pasamos el ratón por encima de su nombre y a continuación tocamos «Eliminar acceso».
  4. Pulsamos Aceptar.

¿Necesitas ayuda con tu iPad? ¡Sí!

Tengamos en cuenta que si bien las notas, la carpeta y todo su contenido se eliminará de todos los dispositivos de las personas con las que lo hubiéramos compartido es posible que estas hubieran realizado capturas de pantalla de las mismas o copiado su contenido en otras notas y documentos, algo que no podemos eliminar.