Cómo usar el Punto de acceso personal en nuestro iPhone o iPad

El Punto de acceso personal es una función que nos permite compartir la conexión a internet de nuestro iPhone o iPad con otros dispositivos, ya sean nuestros o de otras personas. Hoy te acompañamos a descubrir esta útil función.

Para compartir la conexión a internet a través de un punto de acceso personal necesitamos por lo menos dos dispositivos, el que comparte el acceso y el que se conecta al acceso. En ambos tenemos que realizar pasos diferentes.

En el dispositivo desde el que compartimos el acceso

  1. Abrimos la app Ajustes.
  2. Entramos en Punto de acceso personal.
  3. Activamos Permitir a otros conectarse.

Ahora simplemente comunicamos la contraseña que aparece en Contraseña Wi-Fi a la otra persona.

En el dispositivo que queremos conectar al acceso

Si es un iPhone o un iPad

  1. Abrimos la app Ajustes.
  2. Entramos en Wi-Fi.
  3. Seleccionamos la red que normalmente se llamará iPhone de X.
  4. Introducimos la contraseña.

Si es un Mac

  1. En la barra de menú tocamos el icono del Wi-Fi (el que tiene forma de abanico).
  2. De entre todas las redes hacemos clic en la que se llamará iPhone de X.
  3. Introducimos la contraseña.

Si se trata de otro dispositivo

Podemos conectar cualquier dispositivo a nuestro punto de acceso personal. El proceso siempre será el mismo: seleccionar la red Wi-Fi llamada iPhone de X e introducir la contraseña.

Al acabar desconectemos el punto de acceso personal

Una vez hayamos acabado de compartir la conexión a internet es importante volver a desactivar esta función, algo que haremos siempre desde el dispositivo desde el que compartimos la conexión. Los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Ajustes.
  2. Entramos en Punto de acceso personal.
  3. Desactivamos Permitir a otros conectarse.

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

También podemos usar el Control Center para desactivarlo:

  1. Abrimos el Control Center deslizando desde la parte superior derecha de la pantalla hacia abajo.
  2. Mantenemos presionado encima del icono del Wi-Fi o del Bluetooth.
  3. Tocamos Punto de acceso personal para desactivarlo (pasará de verde a gris).

Y así de sencillo es compartir la conexión a internet de nuestro iPhone o iPad con cualquier dispositivo de nuestro alrededor.

Artículos relacionados:

¿Comentarios?