Cómo compartir fotos sin la información de ubicación

Las fotos que tomamos con nuestro iPhone o iPad tienen mucha más información que la que se ve a simple vista. Además de la imagen en sí, la fotografía contiene la hora a la que ha sido tomada, con qué cámara, si se ha disparado el flash, la velocidad del observador… y la ubicación.

Dado que nuestros dispositivos tienen GPS incorporado todas las fotos que tomamos se geoetiquetan, es decir se registran las coordenadas en las que han sido tomadas para posteriormente permitirnos buscarlas, ordenarlas y agruparlas según ubicación o crear recuerdos. Hoy te acompañamos a aprender cómo compartir imágenes sin revelar su ubicación.

Los pasos son, de hecho, muy sencillos una vez se conocen:

  1. Abrimos la app Fotos.
  2. Tocamos el botón Seleccionar.
  3. Seleccionamos la imagen o imágenes que queremos enviar.
  4. Tocamos el botón de compartir (cuadrado con flecha hacia arriba).
  5. Tocamos Opciones en la parte superior de la ventana.
  6. Desactivamos Ubicación.
  7. Pulsamos OK. Veremos que en la parte superior aparece Ninguna ubicación.
  8. Continuamos con el envío.

Visualmente el proceso es el siguiente (clic para ampliar):

Así de sencillo es enviar imágenes sin revelar su ubicación, algo que puede ser útil según dónde enviemos la imagen y de gran importancia cuando vamos a compartir la imagen en redes sociales.

Más sobre Fotos: