Cómo desactivar la vista previa de enlaces en Safari (iOS 13)

Cuando mantenemos presionado encima de un link en Safari la aplicación muestra automáticamente dos secciones: en la parte superior una previsualización de la página a la que el enlace nos dirige y en la parte inferior las opciones del enlace, como descargar, copiar, añadir a la lista de lectura, compartir, etc.

Ambas secciones son de gran utilidad cuando estamos navegando por la web, sin embargo, Apple nos ofrece la opción de desactivar (o volver a activar) la primera de ellas si así lo deseamos. Acompáñanos y te explicamos cómo hacerlo.

Antes de empezar es importante recalcar que el funcionamiento de esta opción ha cambiado en iOS 13.2 por lo que es necesario que actualicemos nuestros iPhone o iPad a iOS 13.2 o iPadOS 13.2 antes de seguir.

Una vez tengamos nuestro iPhone o iPad actualizado a la última versión los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos Safari.
  2. Nos dirigimos a una página.
  3. Mantenemos presionado encima de uno de sus links.
  4. En la parte superior tocamos Ocultar previsualización o bien Pulsa apara mostrar la previsualización.

Visualmente el proceso es igual de sencillo:

Previsualización Safari

En la imagen superior, a la izquierda se muestra la visualización y la opción para ocultarla y a la derecha la visualización está oculta y se muestra el botón para mostrarla.

Ahora, cuando queramos activar o desactivar la previsualización de los links sobre los que tocamos sabremos cómo hacerlo.

Mas sobre Safari: