Cómo restaurar los ajustes sin borrar los datos de un iPhone o iPad

Hay básicamente dos circunstancias en las que desearemos borrar el contenido de nuestro iPhone o iPad: la primera es para preparar el dispositivo para venderlo o regalarlo y la segunda es para arreglar alguna anomalía.

En el segundo caso, varias veces habremos oído que podemos restaurar el dispositivo y, en general, los incidentes de software se resuelven. Antes de dar este paso podemos probar un recurso intermedio: eliminar todos los ajustes del dispositivo pero mantener los datos en él. Sigue leyendo para ver cómo hacerlo.

La acción que vamos a realizar es «Restablecer ajustes», que Apple describe de la siguiente forma:

«Todos los ajustes, incluyendo los ajustes de red, los diccionarios de teclado, la distribución de apps en la pantalla Home, los ajustes de privacidad y las tarjetas de Apple Pay, son borradas o respetadas a su ajuste predefinido. Ningún otro dato o contenido es eliminado.»

¿Telegram de Hoy en Apple? ¡Quiero unirme!

De modo que podemos borrar este contenido sin eliminar fotos, mensajes, notas, correos, música, videos y otros contenidos del dispositivo.

Los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Ajustes.
  2. Entramos en General.
  3. Tocamos Restablecer.
  4. Elegimos Restablecer ajustes.
  5. Introducimos el código del dispositivo.
  6. Volvemos a tocar «Restablecer ajustes».
Vista gráfica de los pasos a seguir en un iPhone.

Con esto, todos los ajustes y preferencias del dispositivo volverán a su estado original o serán eliminados. Una vez haya ocurrido podemos volver a añadir nuestras tarjetas a Apple Pay reconfigurar algunas opciones a nuestro gusto y estaremos listos para usarlo, con un poco de suerte, libre de errores.

Artículos relacionados: