Cómo compartir un calendario (Privado)

La app de Calendario nos permite manejar diversos calendarios, de esta forma podemos tener los eventos clasificados. Además, nos permite compartir estos calendarios con otras personas de modo que todos podamos ver los eventos.

Hoy vamos a aprender cómo compartir calendarios, ya sea con derechos de edición o sin ellos.

Cuando compartimos un calendario por el método privado solo las personas que nosotros invitemos podrán acceder a él. Dichas personas no podrán reinvitar a nadie más.

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Calendario.
  2. Tocamos “Calendarios” en la parte inferior de la pantalla.
  3. Buscamos el calendario que deseamos compartir y tocamos la «i» a su derecha.
  4. Tocamos «Añadir personas».
  5. Usamos el «+» en la parte derecha para acceder a nuestros contactos.
  6. Elegimos la persona con quien deseamos compartir tocando su correo electrónico.
  7. Pulsamos Añadir.
  8. Pulsamos OK.

Como destinatario de la invitación seguiremos estos pasos:

  1. Abrimos la app Calendario en nuestro iPhone o iPad.
  2. Tocamos en «Entrada» en la parte inferior derecha.
  3. Elegimos entre «Unirse al calendario» o «Rechazar» la invitación.

En el momento en que aceptamos la invitación el propietario del calendario recibe una notificación y el invitado tiene acceso a todos los eventos.

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Calendario.
  2. En la barra lateral desplazamos el ratón encima del calendario que queremos compartir y tocamos el icono en forma de abanico que aparece.
  3. En el apartado «Compartir con» introducimos el nombre de la persona y elegimos su correo electrónico.
  4. Pulsamos «Aceptar».

Como destinatario de la invitación seguiremos estos pasos:

  1. Abrimos la app Calendario en nuestro Mac.
  2. Tocamos el icono en forma de flecha descendiente sobre una bandeja que aparece en la parte superior izquierda de la ventana.
  3. Elegimos entre «Unirse al calendario» o «Rechazar» la invitación.

En el momento en que aceptamos la invitación el propietario del calendario recibe una notificación y el invitado tiene acceso a todos los eventos.

Acceso de edición

De forma predeterminada, las personas que invitemos tendrán permiso para crear nuevos eventos en el calendario compartido así como para eliminar o editar los ya existentes.

Podemos decidir, para cada persona que invitamos, si otorgamos permisos de edición o solo de visualización. Los pasos son los siguientes:

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Calendario.
  2. Tocamos “Calendarios” en la parte inferior de la pantalla.
  3. Buscamos el calendario que deseamos editar y tocamos la «i» a su derecha.
  4. Tocamos el nombre de la persona.
  5. Activamos o desactivamos «Permitir edición».

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Calendario.
  2. En la barra lateral desplazamos el ratón encima del calendario que queremos compartir y tocamos el icono en forma de abanico que aparece.
  3. En el apartado «Compartir con» tocamos el nombre de la persona.
  4. Tocamos «⋁» a la derecha del nombre.
  5. Elegimos entre «Solo lectura» o «Lectura y escritura».
  6. Pulsamos Aceptar.

Los calendarios compartidos, sin duda, son de gran utilidad. Nos permitirán sincronizar nuestra agenda con quien deseemos de forma, rápida, sencilla y, sobretodo, privada.

Artículos relacionados: