Recordatorios compartidos (iOS 12)

La app de Recordatorios ofrece muchas más funciones de las que podemos ver a simple vista. Nos permite recordar recados, listas de libros, artículos de la compra o, simplemente, anotar tareas pendientes. Y, además, nos permite compartir las listas con otras personas.

Cuando hablamos de recordatorios compartidos hablamos siempre de listas de recordatorios, nunca de recordatorios individuales (como sí podríamos hablar en el caso del calendario).

Así que el primer paso es crear una lista de recordatorios, para hacerlo sigamos las instrucciones en este artículo.

Cómo compartir una lista de Recordatorios

Una vez tengamos la lista creada vamos a compartirla.

En nuestro iPhone

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. Tocamos el nombre de la lista en la parte superior.
  3. Entramos en la lista que deseemos eliminar o editar.
  4. Tocamos el botón “Editar”.
  5. Tocamos en «Compartir».
  6. Pulsamos «Añadir persona…»
  7. Introducimos el nombre de la persona y esta nos aparecerá de entre nuestros contactos, o bien introducimos su teléfono o correo electrónico.
  8. La seleccionamos y pulsamos «Añadir».
  9. Pulsamos OK.
  10. Pulsamos OK (por segunda vez).

En nuestro iPad

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. En la barra lateral tocamos la lista que deseemos editar.
  3. Pulsamos “Editar” en el extremo superior derecho de la pantalla.
  4. Tocamos en «Compartir».
  5. Pulsamos «Añadir persona…»
  6. Introducimos el nombre de la persona y esta nos aparecerá de entre nuestros contactos, o bien introducimos su teléfono o correo electrónico.
  7. La seleccionamos y pulsamos «Añadir».
  8. Pulsamos OK.
  9. Pulsamos OK (por segunda vez).

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. En el menú Visualización elegimos “Mostrar barra lateral” (si aparece).
  3. Pasamos el ratón por encima de la lista que queramos compartir.
  4. Tocamos el botón en forma de abanico que nos aparecerá en la parte derecha del nombre de la lista.
  5. Tocamos en «Compartir con…»
  6. Introducimos el nombre de la persona y esta nos aparecerá de entre nuestros contactos, o bien introducimos su teléfono o correo electrónico.
  7. La seleccionamos.
  8. Pulsamos Aceptar.

¿Y ahora?

Ahora la otra persona recibirá una invitación para aceptar nuestra lista compartida. La notificación llevará a la app de Recordatorios donde se puede aceptar o rechazar la invitación. Una vez la invitación se acepte recibiremos una notificación diciéndonos que «la persona se ha unido a tu lista de recordatorios compartida».

A partir de ahora cualquier recordatorio que se añada, complete, edite o elimine en la lista compartida se sincronizará entre todas las personas que compartan la lista (y todos sus dispositivos).

Sin embargo, el nombre y el color es individual para cada persona invitada, de modo que las personas que invitemos puedan cambiar el nombre o el color según sus necesidades y preferencias sin que nosotros veamos dichos cambios reflejados en nuestros dispositivos.


Artículos relacionados: