Cómo dejar de compartir Recordatorios (iOS 12)

La app de Recordatorios ofrece muchas más funciones de las que podemos ver a simple vista. Nos permite recordar recados, listas de libros, artículos de la compra o, simplemente, anotar tareas pendientes. Y, además, nos permite compartir las listas con otras personas.

En algún momento podemos querer dejar de compartir una lista con determinada persona por el motivo que sea, veamos como hacerlo.

Una de las formas más sencillas es simplemente eliminando la lista enteramente. Si hemos usado, por ejemplo, dicha lista para preparar un aniversario o un evento y ahora ya ha cumplido con su función, simplemente eliminándola de nuestro dispositivo dejará de compartirse y se eliminará de los dispositivos de las personas que invitamos.

Si lo que queremos es mantener la lista pero eliminar a alguien del acceso que tiene a la misma los pasos son los siguientes:

En nuestro iPhone

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. Tocamos el nombre de la lista en la parte superior.
  3. Entramos en la lista que deseemos eliminar o editar.
  4. Tocamos el botón “Editar”.
  5. Tocamos en Compartir.
  6. Deslizamos de derecha a izquierda sobre la persona en cuestión.
  7. Elegimos «Dejar de compartir».
  8. Pulsamos OK.
  9. Pulsamos OK (por segunda vez).

En nuestro iPad

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. En la barra lateral tocamos la lista que deseemos editar.
  3. Pulsamos “Editar” en el extremo superior derecho de la pantalla.
  4. Tocamos en Compartir.
  5. Deslizamos de derecha a izquierda sobre la persona en cuestión.
  6. Elegimos «Dejar de compartir».
  7. Pulsamos OK.
  8. Pulsamos OK (por segunda vez).

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Recordatorios.
  2. En el menú Visualización elegimos “Mostrar barra lateral” (si aparece).
  3. Pasamos el ratón por encima de la lista que queramos compartir.
  4. Tocamos el botón en forma de abanico que nos aparecerá en la parte derecha del nombre de la lista.
  5. Tocamos en “Compartir con…”
  6. Hacemos clic encima del nombre de la persona en cuestión para seleccionarla.
  7. Pulsamos la tecla retroceso (←) para eliminarla.
  8. Pulsamos Aceptar.

¿Y ahora?

Nada más pulsemos «Aceptar» o «OK» la persona o personas que hayamos elegido dejarán de tener acceso a la lista compartida y esta (junto con su contenido) se eliminará de todos sus dispositivos instantáneamente.

Más adelante siempre podremos volver a añadirla.


Artículos relacionados: