Cambio rápido de usuarios en Mac

Cuando en un ordenador Mac hay diversos usuarios es importante saber cómo cambiar de forma eficiente entre unos y otros y lo que esto representa para los demás por ejemplo el hecho de apagar el ordenador.

Hoy vamos a aprender cómo cambiar rápidamente entre diversos usuarios.

Cómo cambiar de usuario rápidamente

Cerrar sesión

Si hemos acabado de usar el ordenador y queremos cedérselo a otro usuario, la forma más sencilla de hacerlo es cerrar nuestra sesión.

En el menú Apple () elegimos «Cerrar sesión de X».

Esto nos llevará automáticamente a la pantalla de inicio de sesión donde la otra persona podrá seleccionar su usuario, introducir su contraseña y empezar a usar el ordenador.

Usar el menú de cambio de usuario

Si aún no hemos acabado de usar el ordenador pero otra persona también lo necesita podemos simplemente usar el menú de cambio rápido de usuario.

De forma automática, cuando un Mac tiene diversos usuarios, muestra un menú en la barra superior que nos permite cambiar entre usuarios.

Si, por el motivo que sea, este menú no apareciera podemos activarlo con estos pasos:

  1. En el menu Apple () elegimos «Preferencias del Sistema…»
  2. Entramos en Usuarios y Grupos.
  3. Tocamos «Opciones de inicio de sesión».
  4. Activamos la opción «Mostrar el menú cambio rápido de usuario como» y elegimos entre mostrar como «nombre completo», «nombre de la cuenta», o «icono» según nuestra preferencia.
Menú de Cambio rápido de usuario activado y desactivado.

Cómo apagar el ordenador

Si los usuarios ya están desconectados

Si nuestra cuenta de usuario es la única que está iniciada en el ordenador simplemente apagamos de forma normal.

Si aún quedan usuarios con la sesión iniciada

Si alguien, a parte de nosotros, tiene la sesión iniciada recibiremos un aviso, ya que lo último que queremos es apagar el ordenador si esta persona tiene algún documento editando o un trabajo a medias.

En este caso pueden darse dos circunstancias:

  • Si nuestra cuenta es de tipo Administrador podemos forzar el cierre de las demás cuentas y apagar el ordenador.
  • Si nuestra cuenta es de tipo Estándar tenemos que pedir a los otros usuarios que cierren sesión antes de poder apagar el ordenador.

Aunque cada vez menos compartimos el ordenador con más de un usuario siempre es bueno tener unas nociones al respecto.

Artículos relacionados:

Deja un comentario