Cómo recuperar fotos borradas

En la fototeca de Fotos guardamos todas las imágenes y videos que hemos ido capturando en nuestro día a día. Y aunque, por lo general, suele crecer en lugar de disminuir a lo largo del tiempo hay muchas veces en que eliminamos contenido.

Cuando lo hacemos tenemos que ser cuidadosos de seleccionar las imágenes correctas para no eliminar nada que no deseemos. Pero ¿y si eliminamos algo por error?

Tranquilos, podemos recuperarlo.

El álbum «Eliminado»

Cuando eliminamos una fotografía o video de nuestra fototeca esta se traslada a un álbum llamado «Eliminado» donde permanece un total de 30 días. El porqué de este movimiento es justamente permitirnos recuperarla si ha habido algún error.

En este álbum cada foto tiene un pequeño contador que nos indica el número de días restantes para que la foto se elimine definitivamente.

Para acceder al álbum «Eliminado» los pasos son los siguientes:

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Fotos.
  2. Tocamos la pestaña Álbumes.
  3. En la parte inferior entramos en Eliminado.

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Fotos.
  2. Tocamos el álbum «Eliminado recientemente» que se encuentra en la barra lateral izquierda o bien presionamos Control (⌃) + 7.

Cómo recuperar fotos eliminadas

Siempre que estemos dentro del margen de 30 días podremos recuperar la foto y devolverla a nuestra fototeca. Una vez nos encontremos en el álbum Eliminado los pasos son los siguientes:

En nuestro iPhone o iPad

  1. Tocamos Seleccionar, en la parte superior derecha.
  2. Seleccionamos las imágenes que deseamos recuperar.
  3. Tocamos Recuperar.
  4. Tocamos «Recuperar X fotos».

Si en lugar de recuperar solo algunas fotos queremos recuperarlas todas los pasos son:

  1. Tocamos Seleccionar, en la parte superior derecha.
  2. Pulsamos en «Recuperar todo».
  3. Elegimos «Recuperar X fotos».

En ambos casos la o las imágenes seleccionadas saldrán de la papelera y volverán exactamente donde estaban antes de que las elimináramos.

En nuestro Mac

  1. Hacemos clic para seleccionar una o varias imágenes.
  2. Tocamos Recuperar, en la parte superior derecha.

Igual que en nuestro iPhone o iPad las imágenes se trasladarán a la fototeca exactamente en la posición en que se encontraban.


La próxima vez que estemos haciendo limpieza de la fototeca estemos tranquilos, los elementos que eliminamos no desaparecen para siempre, tenemos un margen para recuperarlos.

Artículos relacionados: