Notas compartidas

La app Notas nos permite anotar prácticamente cualquier cosa. Desde un sencillo texto a un pdf, fotos, audio… casi cualquier cosa.

Pero además podemos compartir las notas con las personas que queramos, de modo que todos los participantes podamos ver y editar dicha nota.

Esta opción presenta a notas como una gran herramienta de trabajo colaborativo que nos permite disponer de un documento actualizado en tiempo real donde todos podemos participar.

Cómo compartir una nota

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Seleccionamos la nota que queremos compartir.
  3. Tocamos el botón en forma de persona y un signo más que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.
  4. Ahora nos aparecen 4 opciones de envío:
    • Si elegimos Mail o Mensajes: Pulsamos compartir, introducimos el destinatario, si queremos añadimos algo en el mensaje y pulsamos Enviar.
    • Si elegimos «Copiar enlace»: Introducimos el correo o teléfono de la persona con quien queremos compartir, tocamos Compartir y pegamos y enviamos el enlace por el método que deseemos.
    • Si elegimos «AirDrop»: Introducimos el correo o teléfono de la persona con quien queremos compartir, tocamos Compartir y elegimos a quien queremos enviar la invitación.

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Seleccionamos la nota que queremos compartir.
  3. Tocamos el botón en forma de persona y un signo más que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.
  4. Ahora nos aparecen diversas opciones de envío:
    • Si elegimos Mail o Mensajes: Introducimos el destinatario, si queremos añadimos algo en el mensaje y pulsamos Enviar.
    • Si elegimos «Copiar enlace»: Introducimos el correo o teléfono de la persona con quien queremos compartir, tocamos «Copiar enlace» y pegamos y enviamos el enlace por el método que deseemos.

Una vez completados estos pasos la persona que hayamos elegido recibirá un link. Ya sea a través de correo, mensajes o cualquier otra opción el proceso será el mismo.

  1. Tocamos el link.
  2. Nos aparece un mensaje titulado «¿Abrir «Nombre de la Nota» en Notas?
  3. Podemos elegir entre «Más tarde» o «Abrir».
  4. Al tocar Abrir la app de Notas se abrirá y la nota aparecerá en ella.
  5. A partir de ahora podremos editar y ver los cambios a tiempo real.

Cómo dejar de compartir una nota

En nuestro iPhone, iPad o Mac

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Seleccionamos la nota que queremos dejar de compartir.
  3. Tocamos el botón en forma de persona y un pequeño tic que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.
  4. Tocamos «Dejar de compartir».

Una vez dejemos de compartir la nota esta se eliminará de todos los dispositivos de todas las personas con las que la estábamos compartiendo de forma inmediata.

Cómo añadir más personas a una nota compartida

En nuestro iPhone, iPad o Mac

  1. Abrimos la app Notas.
  2. Seleccionamos la nota que queremos compartir.
  3. Tocamos el botón en forma de persona y un pequeño tic que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana.
  4. Elegimos «Añadir personas» y seguimos los pasos que hemos explicado en el apartado «Cómo compartir una nota».

Tengamos en cuenta que solo el propietario de una nota puede añadir o eliminar participantes en una nota compartida.