Sobre el usuario Invitado en el Mac

Como propietarios de un Mac podemos dejar que otras personas utilicen nuestro ordenador como usuarios invitados. Los usuarios invitados no tienen acceso a nuestros archivos de forma alguna, y cuando apagamos el ordenador toda su actividad es borrada.

Es una función cuya utilidad depende si solemos prestar nuestro ordenador a otras personas. Hoy vamos a aprender como activar o desactivar el usuario Invitado.

Los pasos son sencillos:

  1. En el menu Apple () elegimos «Preferencias del Sistema…»
  2. Entramos en «Usuarios y grupos».
  3. Tocamos el candado de la esquina inferior izquierda.
  4. Introducimos la contraseña de nuestro usuario y tocamos «Desbloquear».
  5. En la barra lateral seleccionamos «Usuario Invitado».
  6. Marcamos o desmarcamos la opción «Permitir a los invitados conectarse a este ordenador».

Opcionalmente podemos marcar la opción «Permitir a los usuarios invitados conectarse a las carpetas compartidas» para que podamos compartir archivos entre la cuenta de usuario «Invitado» y las demás cuentas del ordenador usando la carpeta «Pública».

Vista del panel de Usuario invitado.

El usuario Invitado está pensado para un uso temporal, cuando se cierra la sesión o se apaga el ordenador todos los archivos e información que hayan podido generarse se borran automáticamente.

Tengamos en cuenta que si tenemos FileVault activado el usuario invitado solo tendrá acceso a Safari.