Cómo compartir fotos y vídeos con enlaces que expiran

A partir de iOS 12 enviar fotos desde un iPhone o un iPad ha cambiado para mejor. Antes, cuando enviábamos fotos, ya fuera por iMessage o por correo electrónico, se enviaban los archivos directamente. Ahora podemos usar enlaces.

De hecho, muchos nos habremos fijado en que cuando enviamos varias fotos a través de iMessage, generalmente más de 4 o 5 se envían automáticamente como enlace.

Qué representa compartir imágenes con un enlace

Cuando hablamos de compartir imágenes lo que queremos es que el receptor reciba dichas imágenes. Pero hay varias maneras de hacerlo.

La primera es que nosotros descarguemos la imagen en nuestro dispositivo y la enviemos.

La segunda es que enviemos un link que permite a su receptor acceder al contenido directamente en los servidores de Apple. 

Para ello debemos tener en cuenta que para usar esta función hay que tener activada la biblioteca de fotos en iCloud, con lo que todas nuestras fotografías y videos se encuentran en los servidores de Apple.

 ¿Qué ventajas tiene la segunda opción? Varias:

  • Dado que no estamos enviando más que un sencillo texto, el envío en si es menos pesado y más rápido.
  • Por la misma razón no existe un limite en la cantidad de elementos enviados, es lo mismo enviar 4 fotos que 50 videos.
  • El link puede ser enviado a cualquier persona independientemente del dispositivo o del sistema operativo. Podemos enviarlo por correo y que se abra en un ordenador Windows o por Telegram y abrirlo en un Android.
  • Podemos cancelar el link en cualquier momento de modo que ya no haya más acceso a las imágenes. 

Cómo enviar imágenes con un link

Enviar imágenes por este método es realmente sencillo, los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Fotos en nuestro iPhone o iPad.
  2. Tocamos el botón «Seleccionar» en la parte superior derecha.
  3. Seleccionamos todas las imágenes o videos que deseamos enviar.
  4. Tocamos el botón de Compartir, que tiene forma de cuadrado con una flecha hacia arriba.
  5. Elegimos la opción «Copiar enlace de iCloud».
  6. Esperamos a que se complete la ventana que dice «Preparando…»
  7. Ya tenemos el link copiado en el portapapeles.
  8. Nos dirigimos a la app por donde queramos enviar dicho link, lo pegamos y lo enviamos.
Vista del apartado "Compartido recientemente"
Vista del apartado «Compartido recientemente» con la fecha de disponibilidad y la cantidad de fotos compartidas.

Cómo dejar de compartir imagenes

Una vez enviado el link la persona que lo reciba tiene treinta días para ver las fotos y descargarlas. Pasado este tiempo el link se desactivará de forma automática.

Si queremos desactivar el link para impedir el acceso a las fotos enviadas los pasos seguir son:

  1. Abrimos la app Fotos en nuestro iPhone o iPad.
  2. Tocamos en «Para ti» en la parte inferior de la pantalla.
  3. Localizamos la sección «Compartido recientemente».
  4. Tocamos el botón azul con tres puntos de la parte superior derecha.
  5. Elegimos «Dejar de compartir».

A partir de este momento nadie tendrá acceso a las fotos que hayamos compartido. Tengamos presente que puede que el receptor las haya guardado en su dispositivo.