Cómo bloquear mensajes y llamadas no deseadas

Con el auge de las comunicaciones todo el mundo está conectado. Podemos hablar con cualquier persona del globo a tiempo real. Este grado de comunicación y sus enormes ventajas tienen alguna pequeña desventaja. Probablemente la más notable es el recibir mensajes o llamadas que no deseamos recibir, por el motivo que sea.

Al igual que con el correo electrónico, puede ser fácil acostumbrarse a eliminar los mensajes de texto de remitentes no deseados en lugar de anular la suscripción o bloquearlos. Sin embargo, solo lleva unos pocos segundos y es una solución más definitiva y eficiente. Veamos cómo hacerlo.

Cómo bloquear mensajes de texto no deseados

1. Pulsa sobre el mensaje de un número que deseas bloquear.
2. Toca la fotografía del contacto en la parte superior (solo a partir de iOS 12).
3. Toca la «i» de información.
4. Toque la flecha «>» a la derecha del número de teléfono.
5. Toca «Bloquear este contacto» en la parte inferior.

Cómo bloquear llamadas no deseadas

1. Abre «Teléfono» y ve a la pestaña «Recientes».
2. Toca la «i» a la derecha del numero que deseas bloquear.
3. Toca «Bloquear este contacto» en la parte inferior.

Cómo bloquear un contacto

1. Abre «Teléfono» y ve a la pestaña «Contactos».
2. Abre el contacto que deseas bloquear.
3. Toca «Bloquear este contacto» en la parte inferior.

Cómo gestionar los números bloqueados

1. Abre «Ajustes».
2. Desliza hacia abajo y ve a «Mensajes».
3. Desliza hacia abajo y pulse sobre «Contactos Bloqueados»
4. Toca «Editar» en la esquina superior derecha y elimina los números que deseas desbloquear.

Tengamos en cuenta que una vez que bloqueemos un contacto se bloquearan los mensajes de texto, los mensajes de iMessage (aprende la diferencia), las llamadas telefónicas y las llamadas de FaceTime (tanto video como audio). Además este ajuste se sincroniza via iCloud, así que el bloqueo será efectivo en todos nuestros dispositivos iOS así como en el Mac.

Sepamos que la persona que nos intente llamar o enviar un mensaje nunca podrá saber que no lo estamos recibiendo.

Este bloqueo no es aplicable a las aplicaciones de terceros como WhatsApp, Telegram o Skype, entre otras, en las deberemos editar esta preferencia directamente.