Cómo cambiar el tiempo de bloqueo de la pantalla en el iPhone y el iPad

De manera predefinida los iPhone y los iPad bloquean su pantalla después de cierto tiempo de inactividad. Este es un ajuste que podemos modificar según nuestras necesidades. Veamos cómo hacerlo.

Antes de explicar cómo modificar este tiempo de bloqueo vamos a hacer unos comentarios.

En primer lugar, todos los que tengamos un iPhone X, XS, XS Max y XR tenemos que tener en cuenta que, mientras estemos mirando la pantalla, esta no se bloqueará ni disminuirá su brillo. Es decir que el hecho de que le prestemos atención se considera por el sistema como actividad por nuestra parte y solo cuando apartamos la vista del terminal empieza la cuenta atrás para el bloqueo.

Por otra parte, tengamos en cuenta que el bloqueo automático cumple dos funciones principales: bloquear en un tiempo corto cuando desatendemos nuestro dispositivo evita que alguien no autorizado acceda al contenido y al mismo tiempo preserva la duración de la batería.

Cómo cambiar el tiempo de bloqueo de la pantalla

  1. Abrimos la app Ajustes en nuestro iPhone o iPad.
  2. Entramos en «Pantalla y brillo».
  3. Tocamos en «Bloqueo automático».
  4. Elegimos el tiempo que deseemos.

Con este sencillo truco podremos tener nuestro iPhone con la pantalla encendida más tiempo. Recordemos que esto también conllevará más consumo de batería.

Artículos relacionados: